洛阳搬家提醒您搬家过后对家具进行消毒有利于身体健康

发布者:洛阳永顺搬家    发布时间:2021-04-15    阅读: 63 次

  首先对于搬家家具消毒是有一定的流程的。不是对所有的家具进行消毒,例如,搬家过后油漆漆过的家具和容易氧化的家具万万不能进行消毒液消毒,这样导致的后果将会是使家具浮漆变色等等破坏家具的一系列的问题损坏家具。
  其次对家具消毒的消毒液也有一定的规格,不能随便乱配药水来进行消毒,这样也会导致消毒的效果达不到最好。最有利的配制是25度液态硝酸甘油来进行配制是最好了。或高或低都会影响消毒的效果!
  搬家家具消毒主要是消毒哪些东西呢?其实就是关于用的时间比较长,而且容易滋生细菌或者不好的生物的物品来进行消毒。这些如果不及时消毒的话将会在旧家已经残留下来的危害健康的接着带到新家继续影响身体健康!
  像我们的平常睡觉的床,由于很多床头为了依靠时舒服,会在中间夹层加一层海绵,人与床头接触时,皮肤蒸发及体内排泄的污浊气体以及头皮分泌的汗渍、油垢,都会大量渗入海绵夹层里面,使其成为“藏污纳垢”的地方。而且,那些患有呼吸道、消化道或皮肤传染病的人依靠床头,还会将细菌、病毒或寄生虫带入夹层,有可能使家人之间出现交叉感染。所以,床头必须要进行清洗消毒。
  再者就是我们经常反复使用的拖把因为长期处于潮湿的环境,最适合细菌等微生物的生长。一般用完拖把后,可用清水将其洗净,然后放在阳光下晾晒一段时间,以保持干燥。另外,定期用苏打水、高锰酸钾或漂白粉给拖把消毒,能达到杀菌的效果。所以,家庭使用的拖把若不注意消毒,不但达不到清洁地面的目的,反而会造成更大范围的污染,尤其是在密闭的空调室内,更容易造成细菌扩散。

© 2019 洛阳永顺搬家公司 版权所有 常年主营:洛阳搬家业务 备案号:豫ICP备19010286号 技术支持:伟创科技